Querida Equipa,
Na newsletter desta semana, poderão encontrar as nossas últimas atualizações e informações importantes, incluindo:
A nossa Festa
Evento Futuro - Dia Aberto para novas famílias
Evento Futuro - Bio Market- Edição Especial
Novo membro na Horta da Escola
Calendário de Visitas de Estudo
Menu Quinzenal/Dias Temáticos na Nossa Cozinha
Estrela Sazonal de Janeiro: Brócolos
Um agradecimento especial à Verônica Barbieri, que organizou de forma impecável a nossa celebração inesquecível! Ela assumiu o comando e fez com que tudo corresse na perfeição – ou quase, se nos lembrarmos do touro mecânico! Até os cowboys ficariam impressionados com a sua capacidade de organizar uma festa tão fantástica!
Outro agradecimento especial ao Diogo Santos, que garantiu que todos ouvissem as músicas que queriam, ajudando a Verônica na organização de tudo!
Um grande aplauso também para a Krysia e a Daniela, as nossas incríveis mães e as responsáveis pelo nosso espaço – o Polo 1951.
Tudo foi perfeito, desde a cabine fotográfica super divertida até à deliciosa pizza! 😊
Estamos entusiasmados por dar as boas-vindas a novos membros na nossa equipa! Estes talentosos profissionais trazem ideias frescas e competências valiosas que irão enriquecer ainda mais a nossa comunidade:
Susana Monteiro – Educadora de Pré-escolar temporária
Izabel Moreira – Assistente de Cozinha
Mal podemos esperar para ver as contribuições positivas que cada um deles trará. Vamos dar-lhes todos uma calorosa receção na família Aprendizes!
RECRUTAMENTO
Estamos a recrutar! Ajude-nos a encontrar novos colegas incríveis para a seguinte posição:
Professor(a) de TIC para o Ensino Básico
Estas oportunidades estão abertas a todos, por isso não hesite em manifestar o seu interesse ou candidatar-se diretamente.
Além disso, no TFD acreditamos que vocês são os melhores a identificar e recomendar candidatos excecionais. Por isso, introduzimos um programa ativo de referências! Se recomendar um(a) candidato(a) bem-sucedido(a) (e eles indicarem que foi você quem os referiu), receberá uma recompensa de 150 € como forma de agradecimento.
Vamos trabalhar juntos para construir uma equipa ainda mais forte! 💪
Quem ganhou o pódio do Touro mecânico?
HOJE | REUNIÃO DE PAIS - FEIRA DAS DISCIPLINAS PARA O PRÉ-ESCOLAR (16:30 - 18:00)
27 JAN | REUNIÃO DE PAIS - FEIRA DE DISCIPLINAS PARA O PRIMÁRIO (16:30 - 18:00)
28 JAN | DIA ABERTO PARA AS NOVAS FAMÍLIAS (9:00 ÀS 10:30)
28 JAN | REUNIÃO DE PAIS - FEIRA DE DISCIPLINAS PARA O SECUNDÁRIO (16:30 - 18:00 H)
31 JAN | BIOMARKET - EDIÇÃO SOLIDÁRIA (16:15 ÀS 18:00)
GUARDAR A DATA - 3-4 DE ABRIL | FESTIVAL DA REGENERAÇÃO
próximos eventos
REUNIÕES DE PAIS - FEIRAS DE DISCIPLINAS
Temos o prazer de anunciar as Reuniões de Pais e Feiras de Disciplinas, um evento informativo concebido para reforçar a ligação entre as famílias e o nosso percurso educativo.
Este evento oferece uma oportunidade valiosa para os pais:
Conhecerem os professores das disciplinas
Aprenderem sobre o currículo
próximo EVENTO
DIA ABERTO PARA NOVAS FAMÍLIAS
Lembrete: Estamos entusiasmados por dar as boas-vindas às novas famílias ao nosso Dia Aberto no dia 28 de janeiro, das 9:00 às 10:30! Esta é uma ótima oportunidade para as famílias aprenderem sobre nossa comunidade escolar e programas.
No evento, poderá:
Conhecer o nosso Diretor e o Diretor Académico para conhecer a nossa visão e o nosso currículo.
Desfrutar de uma visita personalizada à secção que lhe interessa: Pré-escolar, Primário, Médio ou Secundário.
Lembre-se que o registo é obrigatório. Se conhece alguma família interessada, encoraje-a a registar-se cedo para garantir o seu lugar! O evento será realizado em inglês.
próximo EVENTO
BIOMARKET | EDIÇÃO SOLIDÁRIA
Esta edição especial contará com organizações parceiras que receberão donativos, venderão produtos e promoverão acções de solidariedade e voluntariado.
As organizações participantes desta edição beneficente são: Associação São Francisco de Assis, Cozinha com Alma, Refood, Helpo, Semear e Centro Comunitário de Carcavelos, DejáLu e Café Joyeux.
Donativos específicos:
Cozinha com Alma: Açúcar branco, leite semidesnatado
Refood: Azeite, conservas de grão-de-bico, feijão, ervilha e atum
Associação São Francisco: Patês para cães e gatos, almofadas para animais
Semear: Pré-encomenda de cabazes solidários aqui: https://forms.office.com/e/z7QVBCDGYK
Junte-se a nós e faça a diferença! 🧡
Novo membro na horta da Escola
Temos o prazer de anunciar que um novo membro da equipa da Horta da escola - a Inês - vai juntar-se como greenteacher para substituir o André Maciel às terças e quintas-feiras.
O André continuará a coordenar o programa e estará presente todas as sextas-feiras. Estamos ansiosos por ver o clube crescer e prosperar sob a orientação do André e do novo membro da equipa!
CALENDÁRIO DE VISITAS DE ESTUDO
02/FEV A 06/FEV - 8º ano a 12º ano - Viagem de Ski- Serra Nevada
07/FEV - 5º ano - Ciência Viva de Constância e Convento de Cristo - 08h00 às 17h15
07/FEV - 6º Ano - Hippo Trip e Mosteiro dos Jerónimos - 08h45 às 16h45
07/FEV - 7ª Ano- Museu da Eletricidade e Hippo Trip - 09h30 às 16h40
07/FEV - 8º Ano - Museu Gulbenkian e Quake Lisboa - 08h30 às 16h55
07/FEV - 9º Ano - Tapada de Mafra - Caminhadas, observação da vida selvagem, apicultura - 09h00 às 17h30
07/FEV - 10º Ano - Tapada de Mafra - Caminhadas, observação de vida selvagem, apicultura - 09h00 às 17h30
07/FEV - 11º e 12ª Anos - Grutas de Mira Daire e Mosteiro Alcobaça - 08h15 às 17h30
12/FEV - Anos 3º, 4º, 5º e 6º- Torneio de Lasa - 09h00 às 16h00
13/FEV - Anos 7º,8º, 9º e 10º - Torneio Lasa - 09h00 às 16h00
11/FEV A 14/FEV - MUN - PORTO
19/FEV - PRÉ-ESCOLAR - Teatro Tivolli - 09h30 às 14h00
19/FEV - 10º e 11º ano - Sharing School - 14h00 às 16h00
21/FEV - 2º ano- Museu Gulbenkian - 08h30 às 14h00
Os nossos próximos dias no campo:
HOJE - O JAPÃO na nossa cozinha
30 de janeiro - A TURQUIA na nossa cozinha
Estrela da estação de janeiro: Brócolos
Os brócolos são a estrela sazonal de janeiro! Sendo da época, os brócolos estão mais frescos, mais saborosos e mais nutritivos este mês. A escolha de produtos sazonais como os brócolos é também mais sustentável, uma vez que reduz o impacto ambiental do transporte de alimentos.
Ricos em fibras, vitaminas C e K, antioxidantes e minerais, os brócolos oferecem inúmeros benefícios, incluindo o reforço do sistema imunitário, a melhoria da digestão e o apoio à saúde óssea. Adicioná-los às suas refeições é uma escolha deliciosa e saudável!